16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4610
  • RTS1260.82
15 января 2013, 12:36 ОбществоПроисшествияКультураСтиль жизниКонфликтыПерсоны

Организатор спектакля «Лолита» заявил об избиении

Лента новостей

Нападавшие приставили к нему пистолет и снимали происходящее на видеокамеру, рассказал пострадавший

Организатор скандального спектакля «Лолита» в Петербурге Артем Суслов рассказал РИА Новости о том, как его избили, снимая происходящее на видеокамеру.

«Еще у них был пистолет. Это меня смутило. Я подумал, может, хулиганы какие-то, но пистолет — это было жестко», — подчеркнул Суслов. По его словам, инцидент произошел 13 января на площадке у торгового комплекса в Купчино, где у него якобы должны были взять интервью по поводу «Лолиты».

Суслов уточнил, что о причине избиения ему сказали сами нападавшие: «Меня побили за фотографии нескольких обнаженных детишек, которые были сделаны в 93-м году». «Само слово: «отмените спектакль», — оно прозвучало только косвенно», — добавил Суслов.

Он сходил к врачам, которые зафиксировали у него гематомы, и в полицию. На сайте ГУ МВД по Петербургу информации об обращении нет.

В музее современного искусства «Эрарта» подтвердили, что Суслов является организатором «Лолиты».

Первый спектакль должен был состояться 21 октября 2012 года, однако его отменили после получения письма, подписанного пятью казаками, двумя учителями начальных классов и тремя студентами Санкт-Петербурга. Авторы требовали запретить пропаганду ереси и педофилии.

В декабре и январе спектакль дважды прошел в «Эрарте». В постановке занят заслуженный артист России Леонид Мозговой, исполнитель нескольких главных ролей в фильмах Александра Сокурова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию