16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 10:24 ОбществоАвто

Обильный снегопад спровоцировал в Москве первые пробки

Лента новостей

Ситуация впервые с начала года оценена в 8 баллов из 10. На дороги выведены 12 тысяч машин коммунальных служб

Средиземноморский циклон принес в Москву обильный снегопад — осадки выпадали с ночи, в результате чего к утреннему часу пик на дорогах образовались снежные заносы и многокилометровые заторы. Портал «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию в столице в 8 баллов из 10. Этого уровня показатель достиг впервые с начала года.

С трех утра в Москве выпало около 3 сантиметров снега, в уборке задействованы около 12 тысяч машин коммунальных служб, из них около 3 тысяч — самосвалы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь комплекса ЖКХ и благоустройства столицы Игорь Пергаменщик. Уже проведено первое за сегодняшний день сплошное прометание с обработкой дорог противогололедными реагентами. Второе запланировано на первую половину дня.

Днем ожидается выпадение еще 2-4 сантиметра снега. «Я хотел бы обратиться к автомобилистам, чтобы они соблюдали правила дорожного движения, резко не тормозили и не превышали скорость», — подчеркнул Пергаменщик.

Синоптики Гидрометцентра прогнозируют усиление ветра до 15 м/с, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также возможность перехода снега в дождь.

17 января в столичном регионе ожидают метели, ветер будет усиливаться в порывах до 17 м/с. Ночные температуры начнут понижаться (до 20 градусов мороза), дневные останутся на прежнем уровне — 6-10 градусов мороза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию