16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 10:30 ОбществоКонфликты

Главу Красноармейска заподозрили в мошенничестве с квартирой

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Глава Красноармейска Александр Овчинников стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Следственное управление СКР по Московской области. Дело было возбуждено на основании материалов, собранных Главным управлением МВД по Центральному федеральному округу.

По версии следствия, Овчинников, с 1979 года являвшийся военнослужащим, как сотрудник Минобороны на основании ордера получил от научно-исследовательского института двухкомнатную служебную квартиру в Красноармейске. В 1999 году для дальнейшей военной службы он прибыл в Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны, где жилищная комиссия выделила ему и его семье трехкомнатную квартиру в Москве. Впоследствии Овчинников оформил эту жилплощадь в собственность. В 2006 году чиновник дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в Красноармейске, однако вместо этого приватизировал и эту жилплощадь, скрыв наличие собственной квартиры в столице. Следователи полагают, что своими действиями он нанес городу ущерб в 2,6 млн рублей.

В июле 2012 года Пресненский суд Москвы признал виновным в мошенничестве бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина. Он был приговорен к трем годам условно и штрафу в размере 1 млн рублей. По версии следствия, чиновник безвозмездно передал в собственность своей дочери нежилое помещение в центре Москвы площадью более 200 квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию