16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
16 января 2013, 17:59 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал замглавы «Славянки» по делу о хищениях

Лента новостей

Константин Лапшин пробудет под стражей до 14 марта

Хамовнический суд Москвы арестовал заместителя генерального директора «Славянки» Константина Лапшина по делу о хищениях имущества Минобороны, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Дарья Лях. Под стражей Лапшин пробудет до 14 марта.

Следствие установило, что в июле 2010 года Минобороны и «Славянка» заключили госконтракт по эксплуатационному содержанию и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Для его реализации компания заключила подрядные договора с подконтрольными ей коммерческими структурами, которые, в свою очередь, заключили субподрядные договора более чем с 40 фирмами. На протяжении 2010-2012 годов субподрядные организации под видом оплаты за якобы поставленные строительные материалы перечислили на счета фирм-«однодневок» более 53,3 млн рублей, которые были обналичены и похищены, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

Допрошенные в качестве свидетелей руководители ряда субподрядных организаций показали, что непосредственно Лапшин, занимавший в 2010-2012 годах должность начальника департамента текущего ремонта ОАО «Славянка», давал им указания о переводе денежных средств на счета подставных фирм путем оплаты подложных счетов, говорится в сообщении ГВСУ.

Лапшин стал пятым фигурантом дела. Ранее были арестованы гендиректор «Славянки» и учредитель компании «Безопасность и связь» Александр Елькин, гендиректор «Безопасности и связи» Андрей Луганский и главный бухгалтер «Славянки» Юлия Ротанова. Сегодня стало известно и о задержании исполняющего обязанности начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых.

Согласно данным оперативников, Рябых подписывал акты работ по комплексному содержанию здания в Колымажном переулке компанией «Безопасность и связь», зная, что оно поставлено на капитальный ремонт. Следствие полагает, что подозреваемый выносил незаконные решения об оплате этих работ, в результате на счета компании поступило 18,5 млн рублей бюджетных средств, которые впоследствии были обналичены и похищены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию