16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
17 января 2013, 15:15 ОбществоПроисшествияПраво

Адвокат узбекского дворника обжаловал его арест

Лента новостей

В суде пока не получили заявление посольства Узбекистана о готовности взять Хуррамова на поруки

Адвокат дворника Бахрома Хуррамова, который подозревается в причинении телесных повреждений московскому школьнику, обжаловал его арест, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Зюзинского суда столицы Юнону Сизых.

«Адвокатом была подана жалоба на постановление суда о заключении Хуррамова под стражу», — рассказала пресс-секретарь.

Она также уточнила, что в суде пока не получили заявление посольства Узбекистана о готовности взять дворника под свое поручительство и выплатить залог за его освобождение.

Накануне консул посольства Зафар Абдурахманов заявил, что такое заявление было направлено в суд.

Дворник Хуррамов был задержан 7 января по подозрению в избиении 12-летнего школьника. По словам мальчика, он с друзьями играл в снежки и нечаянно попал в дворника, который погнался за ними, сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав ему в лицо. Пострадавший был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом нижней челюсти. Сам дворник утверждает, что дети над ним издевались, били сосульками и оскорбляли. 9 января суд принял решение о его аресте.

Жильцы дома, в котором работал Хуррамов, написали письмо, в котором дали дворнику положительную характеристику. МВД также ходатайствовало о том, чтобы отпустить подозреваемого под подписку о невыезде, в связи с открывшимися в ходе расследования уголовного дела новыми обстоятельствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории