16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
17 января 2013, 17:41 ТехнологииОбществоПравоПолитикаКонфликты

Второй хакер из Красноярска обвинен во взломе сайта госвласти

Лента новостей

Юноша признался, что в мае 2012 года атаковал сайты правительства и премьера РФ

Заместитель прокурора Красноярского края утвердил обвинение 20-летнему местному жителю, который признался во взломе сайтов правительства и премьера РФ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемый Павел Спасский, учащийся Красноярского колледжа радиоэлектроники, получил доступ к файлам, содержащим вредоносные программы, заведомо предназначенные для несанкционированного блокирования компьютерной информации, установил и настроил указанные программы, после чего 6 и 7 мая 2012 года атаковал вышеуказанные сайты. По данным УФСБ по Красноярскому краю, предложение «принять участие в протестном мероприятии» поступило Спасскому непосредственно 6 мая. Виновность юноши подтвердили экспертизы. Ему грозит лишение свободы до четырех лет, либо принудительные работы, либо штраф до 200 тысяч рублей.

Это уже второй хакер из Красноярского края, который проходит по делу о кибератаке на сайты государственной власти. 14 января материалы в отношении 30-летнего Василия Никитина были переданы в суд. Никитин, в отличие от Спасского, своей вины не признает. Мужчина, в отличие от юноши, смог блокировать сайт главы государства 9 мая, считают в ФСБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории