16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
17 января 2013, 18:10 ОбществоПравоКонфликты

Суд Нигерии рассмотрит освобождение моряков из РФ 22 января

Лента новостей

Пока ничего нового не произошло, переговоры продолжаются

В Нигерии рассмотрение ходатайства об освобождении 15 российских моряков с судна Myre Seadiver, задержанного в порту Лагоса в середине октября прошлого года, отложено до 22 января, сообщил РИА Новости представитель компании-судовладельца Moran Security Group.

Собеседник агентства рассказал, что соответствующее ходатайство передано в нигерийский суд, однако в данный момент вопрос пока не решен. «Предпринимаются усилия», — сказал он. По его словам, пока ничего нового не произошло, переговоры продолжаются.

Судно Myre Seadiver находится в Нигерии уже несколько месяцев — местные власти заподозрили экипаж судна в контрабанде оружия. Российский МИД неоднократно заявлял, что на борту находилось только разрешенное стрелковое оружие, которое использует Moran Security Group. Дипломаты обещали, что морякам удастся вернуться на родину до наступления нового года, однако этого не произошло. Власти Нигерии настаивают на том, что не могут отпустить россиян до окончания разбирательства. В начале текущей недели суд Нигерии продлил срок ареста экипажа судна еще на две недели. СМИ сообщали, что они переведены из изолятора ВМС в тюрьму, подчиненную полиции Лагоса. Накануне МИД сообщил, что посол Нигерии в Москве Ассам Эканем Ассам заверил в завершении разбирательства до конца января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории