16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 января 2013, 21:06 ОбществоМакроэкономикаФинансыПраво

В Петербурге задержали главного налогового инспектора

Лента новостей

Наталью Митюхину подозревают в получении взятки

Главный налоговый инспектор межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18 по Петербургу Наталья Митюхина задержана по подозрению в получении взятки, сообщает ГУ СКР по Петербургу.

По данным следствия, в декабре прошлого года Митюхина потребовала от руководства одной из фирм выдать ей 800 тысяч рублей, а в обмен обещала не включать в акт выездной налоговой проверки данные о нарушениях налогового законодательства со стороны фирмы. 200 тысяч рублей были переданы подозреваемой 14 января, еще столько же — 17 января. После этого Митюхину задержали сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Решается вопрос о заключении под стражу и предъявлении обвинения.

В декабре по схожему делу был задержан заместитель начальника отдела ИФНС России №24 по Москве. По данным МВД РФ, он требовал 6 млн рублей за то, что не станет отражать в данных выездных проверок суммы неуплаченных в бюджет налоговых платежей. Налоговика задержали, когда он получил сумму, в которой 4 млн рублей были муляжом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию