16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
18 января 2013, 16:06 ОбществоФинансыПравоПолитика

Под Саратовом украли 266 млн рублей на ремонт военной техники

Лента новостей

Заказчики отчитались, однако поставленные запчасти оказались некачественными

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 266,2 млн рублей, выделенных по госконтракту на капремонт военной техники, сообщает РИА Новости.

Как отмечают в военной прокуратуре Центрального военного округа, в марте 2010 года с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод в Энгельсе» были заключены госконтракты на выполнение работ по капитальному ремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Директор завода Владимир Батинов заключил договоры с компаниями «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку
запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта.

Документы об исполнении были предоставлены и утверждены без проверки, после чего выяснилось, что договоры от имени соисполнителей заключены неустановленными лицами, а представленные ими для ремонта военной техники запасные части, комплектующие и материалы некачественные. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

В начале прошлого года Минобороны признало, что качество продукции отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса постоянно падает. В 2010 году министерство составило более 6,8 тысячи документов с претензиями продавцам и поставщикам, то есть на 20% больше, чем годом ранее. В 2011 году никаких улучшений не произошло и сотрудникам военного ведомства пришлось подать уже 7,1 тысячи подобных заявлений с рекламациями. В связи с этим Минобороны предложило правительству РФ внести изменения в постановление о порядке выдачи лицензий на разработку, создание и дальнейшую утилизацию военной техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории