16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.62 / ₽ 3763
  • RTS1131.86
19 января 2013, 11:34 ФинансыОбществоПолитикаКонфликты

Дело о махинациях в «Оборонсервисе» пополнилось новым эпизодом

Лента новостей

Следователи выяснили, что цена военного комбината бытового обслуживания в Петербурге была занижена на 31 млн рублей

В деле «Оборонсервиса» появился новый, десятый по счету эпизод о незаконной продаже предполагаемыми мошенниками военного комбината бытового обслуживания в Петербурге, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным следствия, предприятие, расположенное на набережной Введенского канала Санкт-Петербурга, было продано в 2011 году должностными лицами Минобороны и аффилированными с ними коммерсантами «Оборонсервиса». Следователи полагают, что продажная цена была занижена примерно на 31 млн рублей.

«Ъ» пишет, что по похожей схеме начальства «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Министерства обороны продали здания 31-го Государственного проектного института спецстроительства и Главного управления обустройства войск в центре Москвы, особняк бывшего магазина «Военная книга» на Арбате, коттеджный поселок в Краснодарском крае и еще несколько других объектов недвижимости.

Ранее следствие установило, что руководство Минобороны причислило эти активы к непрофильным и продало их по заниженной цене. По мнению следователей, разницу в стоимости участники мошеннических схем получали от покупателей наличными в виде откатов. В настоящее время следствие оценивает общий ущерб от действий группы в 4 млрд рублей.

Накануне Хамовнический суд Москвы продлил арест до 23 марта одной из фигуранток уголовного дела «Оборонсервиса» — бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она обвиняется в крупном мошенничестве. Ей инкриминируется пока участие в трех эпизодах преступной деятельности.

Кроме того, 18 января следователи решили возбудить еще одно уголовное дело, связанное с хищениями в Минобороны. Фигурантом этого дела может стать бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Речь идет об озеленении дачи, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории