16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 января 2013, 13:33 ПроисшествияМедицинаОбществоКонфликты

Полиция пресекла захват заложников в больнице Братска

Лента новостей

51-летний злоумышленник требовал сделать ему смертельную инъекцию наркотика

Полицейский пресекли захват заложников в городе Братск Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального МВД РФ. В ходе спецоперации никто не пострадал.

Сообщение о захвате заложников поступило в полицию в 09:40 по местному времени (04:40 мск). По словам полицейских, мужчина, вооруженный обрезом охотничьего ружья проник в помещение городской больницы №2 поселка Энергетик в Братске и захватил в заложники врача и пятерых пациентов. Он выдвинул требование сделать ему смертельную инъекцию наркосодержащего препарата, сказано в сообщении.

Для того чтобы обезвредить злоумышленника, сотрудники полиции оцепили здание больницы, а также эвакуировали персонал и пациентов медучреждения. В итоге полицейским удалось задержать вооруженного мужчину. По данным МВД, им оказался 51-летний житель Братска, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По одной из версий полиции причиной преступления могла стать наркотическая зависимость задержанного. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «захват заложников», «незаконное изготовление оружия» и «разбой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию