16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
21 января 2013, 13:01 ОбществоПраво

Мосгорсуд отказал в жалобе на продление ареста Развозжаеву

Лента новостей

Оппозиционер жаловался на состояние здоровья и просил отпустить его из-под стражи

Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство защиты оппозиционера Леонида Развозжаева на продление срока его ареста, сообщает корреспондент BFM.ru.

Оппозиционер ссылался на плохое состояние здоровья, которое еще ухудшилось после почти месяца этапирования из Москвы в Иркутскую область. В конце прошлой недели Генпрокуратура сообщала, что медики обнаружили у Развозжаева рядом с позвоночником пулю 20-летней давности.

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева был арестован в октябре 2012 года по делу о приготовлении массовых беспорядков на территории России. Затем Басманный суд продлил срок его ареста до 1 апреля 2013 года. Сам Развозжаев на заседании присутствовать не мог, так как сейчас он находится в Иркутской области, куда его этапировали в качестве обвиняемого еще по одному уголовному делу — о разбое, имевшем место еще в 1990-х годах. С согласия оппозиционера дело было закрыто в связи с истечением срока давности, поэтому теперь Развозжаеву предстоит обратный этап в Москву. Общение Мосгорсуда с оппозиционером происходило при помощи видеоконференцсвязи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории