16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 14:28 ОбществоАвто

Снегопады парализовали Европу

Лента новостей

В аэропортах Франции, Великобритании и Германии в выходные были отменены сотни рейсов, в понедельник многие авиаузлы также работают по сокращенному расписанию

Человек на беговых лыжах пересекает Марсово поле недалеко от Эйфелевой башни. В Париже из-за выпавшего снега общественный транспорт на некоторых маршрутах перестал ходить. Фото: Reuters
Человек на беговых лыжах пересекает Марсово поле недалеко от Эйфелевой башни. В Париже из-за выпавшего снега общественный транспорт на некоторых маршрутах перестал ходить. Фото: Reuters

Сильные снегопады, обрушившиеся на Европу, парализовали транспортное сообщение во Франции, Великобритании и Германии. Вчера график лондонского Хитроу был сокращен на 20% с отменой 260 рейсов. Службы аэропорта сообщили днем ранее, что в связи с ожидаемыми снегопадами и ухудшением видимости совместно с авиакомпаниями и диспетчерскими службами было принято решение об изменении расписания: обещанные синоптиками 2-6 см осадков ограничивают возможности аэропорта.

Поскольку Хитроу работает с почти полной загрузкой по пропускной способности, нет возможности в соответствии с параметрами видимости увеличить дистанцию и интервал между самолетами.

«Приносим свои извинения за причиненные пассажирам неудобства из-за снегопадов и ухудшения видимости, — говорится в сообщении на сайте Хитроу. — Отмена рейсов в упреждающем порядке ввиду неблагоприятного прогноза погоды все чаще практикуется по всему миру, поскольку таким образом большинство пассажиров могут вылететь с минимальными нарушениями графика». Пассажирам рекомендовано связаться с авиакомпанией и проверить информацию о своем рейсе.

В понедельник в Хитроу расписание сокращено на 10%. В зависимости от ситуации в других аэропортах изменений может быть больше.
В парижских аэропортах было отменено в общей сложности более 600 рейсов. Сегодня график обслуживания в аэропортах «Шарль де Голль» и «Орли» сокращается на 40% в соответствии с распоряжением управления гражданской авиации. Как сообщает Euronews, в столичном регионе во Франции было полностью остановлено движение автобусов и трамваев, с перебоями курсировали поезда на пригородных железнодорожных линиях, а на одном из мостов через Сену из-за технических проблем, вызванных плохой погодой, оказался заблокирован поезд с пассажирами. Французский оператор железных дорог SNCF предупреждает, что из соображений безопасности поезда следуют с меньшей скоростью, поэтому возможны задержки до 40 минут. На юго-востоке Франции, по сообщениям местных источников, около 25 тысяч семей остались без электричества.

Во Франкфурте были отменены 294 рейса. В 17:30 в воскресенье в аэропорту агентству Bloomberg сообщили, что самолеты не отправляют и не принимают. С перебоями работают аэропорты в Женеве и Мюнхене. На обледеневших автотрассах образовались огромные пробки.

Голландская авиакомпания KLM на сайте сообщила, что отменила около 40 рейсов через Амстердам-Схипхол — в основном из-за погодной ситуации в других городах Европы.

Синоптики прогнозируют снег в Великобритании и других европейских странах на всю неделю. Водителей и пешеходов предупреждают о гололедице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории