16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3719
  • RTS1146.08
22 января 2013, 19:18 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвоката Тимошенко пустили в ее душевую

Лента новостей

Сергей Власенко прождал подзащитную три часа в гостевой, после чего мужчине разрешили пройти в душевую

Адвокату экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко не удалось дождаться подзащитную в гостевой комнате Качановской колонии, поэтому было решено пустить мужчину в душевую, откуда Тимошенко не выходит уже несколько дней, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Власенко ждал Тимошенко в гостевой комнате более трех часов, чтобы передать бывшей главе правительства процессуальные документы. Получить бумаги из рук следователя экс-премьер отказывалась.

Представители службы считают, что действия осужденной являются попыткой «создать очередной ложный повод для заявлений своих защитников о якобы неправильных действиях работников колонии». «По нашему глубокому убеждению, поведение осужденной является циничным и не делает ей чести», — подчеркивают власти.

8 января Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения — бывшая глава кабинета министров отказывается возвращаться в палату, где, по ее словам, установлены камеры видеонаблюдения. Экс-премьер также намерена не допустить проведения личного осмотра и обысков ее вещей. Тимошенко сказала, что не будет больше общаться с прокурорами и планирует сопротивляться попыткам принудительно доставить ее в суд «настолько, насколько хватит сил и жизни».

В душевой экс-премьеру поставили топчан, а врачи передали ей теплое одеяло. Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский упоминал, что с Тимошенко планировалось провести воспитательные беседы, чтобы доказать бесполезность начатой акции протеста.

18 января Тимошенко вручили официальное уведомление о подозрении в совершении убийства. По данным следствия, экс-премьер перечислила 2,3 млн долларов для организации убийства известного бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня. Он был убит в 1998 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории