16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7465
  • RTS1127.32
26 января 2013, 14:30 ОбществоПерсоны

Тина Тёрнер хочет быть гражданкой Швейцарии

Лента новостей

Королева рок-н-ролла Тина Тернер живет в Швейцарии более 20 лет и теперь хочет стать полноправной гражданкой страны

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Тина Тернер, которая уже более 20 лет живет в Швейцарии, оформила гражданство городка Кюснахт. Легендарная певица, обладательница восьми премий Грэмми, уже прошла собеседование и тест на получение гражданства страны. Теперь слово за властями — власти кантона Цюрих и федеральные власти Швейцарии должны одобрить принятие Тернер в гражданство конфедерации, сообщила в пятницу газета Zuerichsee-Zeitung.

73-летняя певица — уроженка штата Теннеси. Однако Тёрнер утверждает, что лучшего места для жизни, чем Швейцария, нет.

На родине певицы ее поступок не могут объяснить. По словам мэра города Браунсвилль, штат Техас, решение Тёрнер о смене гражданства стало настоящим сюрпризом: «Не важно, кто решил сменить гражданство, будь то всемирно известная звезда или самый обычный человек. Мы должны задуматься, что подтолкнуло его принять решение сменить гражданство и сделать выводы. Несмотря на мировую известность, Тина Тёрнер никогда не забывала свои корни. Мы до сих пор сотрудничаем по некоторым проектам».

Тёрнер вместе с мужем живет в пригороде Цюриха на берегу живописного озера. Певица ценит красоту Швейцарии, а также уважение к частной жизни со стороны местных жителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию