16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.25 / ₽ 7603
  • RTS1124.31
28 января 2013, 15:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Лондон хочет отговорить румын и болгар от иммиграции в страну

Лента новостей

Великобритании рассматривает возможность запустить «антирекламную» кампанию

Правительство Великобритании рассматривает возможность запустить «антирекламную» кампанию, при помощи которой убедить потенциальных иммигрантов из Болгарии и Румынии не приезжать в Соединенное Королевство. Эта кампания будет посвящена недостаткам жизни в Великобритании, пишет The Guardian. «Антирекламная» кампания является одной из возможных мер правительства, пытающегося остановить иммиграцию в Великобританию к 2014 году.

С 1 января 2014 года британский рынок труда откроется для румынских и болгарских граждан (в законах Соединенного Королевства они объединены в категорию «A2»). По оценке издания, в Великобритании проживают от 100 до 150 тысяч людей, родившихся в Румынии и Болгарии. Эти две страны стали членами ЕС с 1 января 2007 года. Некоторые государства Союза ввели ограничения для болгарских и румынских рабочих. В число тех, кто попытался таким образом защитить свои рынки труда, вошли Ирландия, Германия, Франция, Мальта, Голландия, Люксембург и Бельгия. Еврокомиссия в конце 2012 года призвала все страны ЕС отказаться от ограничений для болгарских и румынских граждан.

Один из министров британского правительства, по данным The Guardian, заявил, что рекламная кампания с отрицательным знаком «поправит впечатление иностранцев о том, что улицы здесь вымощены золотом». Источник издания подтвердил, что в настоящее время рассматривается возможность «антирекламы». При этом он заявил, что в британском правительстве не ждут большого притока румын и болгар из-за изменений в миграционных порядках с 2014 года, так как у Румынии гораздо более тесные связи с Германией и Италией, чем с Великобританией.

По оценке лоббистской компании MigrationWatch, в течение следующих пяти лет в Соединенное Королевство из Румынии и Болгарии приедет около 250 тысяч людей. Впрочем, эти цифры оспариваются многими экспертами, отмечает газета. Один из парламентариев-консерваторов Филипп Холлобон утверждает, что численность румынской и болгарской общин в стране в течение двух лет вырастет в три раза — до 425 тысяч человек.

В Департаменте труда и пенсий Великобритании газете подтвердили, что гости из Европейской экономической зоны (включает в себя все страны ЕС, а также Исландию, Норвегию и Лихтенштейн), имеющие статус работника, могут претендовать на получение пособия для ищущих работу, материальной помощи, жилищных пособий, льготы по муниципальному налогу и государственный пенсионный кредит. С 1 января 2014 эти льготы и пособия смогут получать также болгары и румыны, заключает газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию