16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
29 января 2013, 16:12 ОбществоПравоКонфликты

В кабинете Никиты Белых идет обыск

Лента новостей

Обыски связаны с уголовным делом о хищении 25% акций Уржумского спиртоводочного завода

UPDATE 16:12 мск

СКР подтвердил, что в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых проходят обыски. Следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», сообщает пресс-служба ведомства.

Обыски проводят следователи ГСУ СКР во взаимодействии с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и ФСБ. В кабинете губернатора они ищут документы, связанные с «отчуждением по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области».

По результатам обысков сам губернатор будет допрошен по вопросам, интересующим следствие.

В СКР сообщили, что ранее по данному делу были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В настоящий момент они находятся под стражей по решению суда. Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

Ранее региональное отделение КПРФ сообщило, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых в здании областного правительства. По их данным, следственные действия проводят сотрудники правоохранительных органов по Кировской области, их лица закрыты масками. Кроме того, обыск проходит также на правительственной даче на Черном озере, где часто отдыхает губернатор.

Сам Белых находится в своем кабинете и присутствует при обыске. Предполагается, что следственные действия могут затянуться до вечера.

В декабре прошлого года представители СКР заявили, что следственные органы проверят на причастность к продаже Уржумского спиртоводочного завода должностных лиц вне зависимости от их ранга, вплоть до руководства Кировской области. Одним из фигурантов дела является бывший советник губернатора Алексей Навальный, обвиняемый в растрате имущества предприятия «Кировлес».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию