16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 января 2013, 08:43 ПроисшествияОбществоКриминал

В Аризоне 70-летний мужчина открыл огонь в офисном здании

Лента новостей

Артур Дуглас Хармон ранил троих человек, один из которых скончался

В американском штате Аризона 70-летний мужчина открыл огонь в офисном здании. Один из трех раненных им человек скончался, полиция продолжает поиски преступника, сообщает USA Today.

Правоохранительные органы установили личность стрелка — им оказался 70-летний Артур Дуглас Хармон. Мотивы его действий пока не ясны. Подозреваемый покинул место преступления на белом автомобиле Kia Optima и несколько раз выстрелил в очевидцев событий, пытавшихся его преследовать. Сержант полиции Феникса Томми Томпсон сообщил, что поиски преступника пока продолжаются. Он предупредил, что Хармон вооружен и опасен.

В результате стрельбы в офисном центре был убит глава колл-центра Fusion Contact Centers 48-летний Стивен Сингер. В офисном комплексе он посещал юридическую фирму-посредника. Ранения в шею и нижнюю часть спины также получил президент Федеральной палаты адвокатов в Фениксе Марк Хаммелз. Он уже перенес операцию, и врачи полагают, что он поправится. Вероятно, Хаммелз был ранен, когда выходил из офиса той же юридической компании, что и Сингер. Третий пострадавший во время стрельбы получил менее серьезные раны, его жизни, как полагают медики, ничего не угрожает. В местные больницы с места происшествия были доставлены еще три человека, однако о происхождении их травм ничего не известно.

Полиция вскоре после стрельбы окружила дом Хармона, однако войти внутрь им не удалось — сын подозреваемого запретил это сделать без ордера на обыск. После того, как ордер был получен, сотрудники правоохранительных органов ворвались в дом, однако он был пуст. «Судя по всему, это было спланированное преступление», — говорит Томпсон. Полиции известно, что Хармон прибыл в трехэтажное офисное здание, где находятся представительства 15-ти компаний, с кем-то поссорился, и в разгар конфликта пенсионер достал оружие.

Стрельба в Аризоне произошла в тот же день, когда в Конгрессе США проходили слушания относительно законопроекте о запрете на свободную продажу боевого оружия. Власти государства решили пойти на эти меры после трагедии в начальной школе «Сэнди Хук», где 20-летний Адам Ланза убил 26 человек, в том числе 20 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию