16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
31 января 2013, 15:06 ОбществоПолитикаКонфликты

Родственников мэра Майкопа проверят на причастность к хищению

Лента новостей

Городской бюджет лишился 23,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию очистных сооружений

Следователи проверят причастность родственников мэра Майкопа Михаила Черниченко к хищению из городского бюджета 23 млн рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что похищенные впоследствии деньги были выделены в рамках муниципального контракта на реконструкцию очистных сооружений Майкопа, которая должна была увеличить их мощность вдвое. Проверка управления ФСБ по республике Адыгея, однако, показала, что подрядчик использовал подложные документы о выполнении полного объема работ. Силовики пришли к выводу, что к моменту окончания контракта на 70 млн рублей фактически было исполнено чуть более 50% необходимых работ, при этом 23,8 млн рублей из полученной суммы были присвоены.

Накануне УФСБ задержало и заключило под стражу на время следствия главу компании-подрядчика, проводившей реконструкцию. Дополнительная проверка и сообщения СМИ помогли выяснить, что тот же подрядчик выполнял работы и на другом объекте — занимался строительством ресторана в городском парке. Строители не смогли ответить следователям, для кого строится ресторан, однако, по словам источника, разрешение на строительство в начале прошлого года было выдано трем лицам, в том числе дочери мэра Майкопа. Теперь следователям предстоит установить, как связаны между собой хищение средств на реконструкцию очистных сооружений и строительство ресторана для родственницы Черниченко.

В конце марта 2012 года фигурантом уголовного дела о хищении 200 млн рублей при обустройстве столичных парков стал бывший замглавы департамента природопользования Москвы, директор «Дирекции по реализации проектов в области экологии и лесоводства» (ранее ГУ «Бюро экоанализа) Даниил Суханов, который в прошлом также приходился зятем председателю Мосгордумы Владимиру Платонову. Спикер рассказал BFM.ru, что после развода дочери с мужем он не видел бывшего родственника восемь или даже десять лет, и о дальнейшей жизни Суханова ему ничего не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию