16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3002
  • RTS1072.97
1 февраля 2013, 12:31 СпортОбщество

Виллиан перейдет из «Шахтера» в «Анжи» за 35 млн евро

Лента новостей

В махачкалинской команде бразилец будет зарабатывать 2,5 млн евро в год

Бразильский футболист Виллиан Боржес да Силва, 24-летний атакующий полузащитник донецкого «Шахтера», переходит в «Анжи». Накануне руководители клубов договорились о трансфере, стоимость которого составит 35 млн евро, пишет «Спорт-Экспресс».

Сегодня футболисту предстоит пройти медобследование, и если никаких проблем со здоровьем у него не обнаружится, бразилец подпишет четырехлетний контракт с «Анжи». Издание располагает данными, согласно которым Виллиан будет зарабатывать в махачкалинской команде 2,5 млн евро в год. Трансфер в 35 млн евро стал третьим по стоимости в истории российского футбола — дороже обошлись только Халк и Витсель, перешедшие в «Зенит». Если будут соблюдены все формальности, «Анжи» постарается внести Виллиана в заявочный список на участие в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал изданию, что уговаривал бразильца не переходить в «Анжи», так как считает его решение поспешным и недостаточно взвешенным. По его словам, переход в махачкалинскую команду стал личным решением футболиста. «Нашелся клуб, готовый заплатить «Шахтеру» обозначенные в контракте отступные, Виллиан согласился. Тут я ничего изменить не мог», — говорит румынский специалист. Луческу добавил, что Виллиан ему как сын. «На прощание я сказал Виллиану: «С нами, парень, ты добился бы еще большего, чем уже достиг», — рассказал главный тренер «Шахтера». Луческу полагает, что бразилец его не послушался из-за очень сильного давления со стороны его агента и близких, желавших «всего и сразу». На вопрос о том, как отразится уход бразильца на «Шахтере», тренер ответил, что старается всегда готовиться к возможным поворотам судьбы, поэтому клуб никогда не зависел и не будет зависеть от одного игрока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию