16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5301
  • RTS1640.30
1 февраля 2013, 20:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Минобороны ввело временный мораторий на продажу имущества

Лента новостей

Сделки не будут проводиться до создания новой, эффективной и прозрачной, системы управления имуществом ведомства

Министерство обороны России ввело мораторий на сделки по реализации имущества ведомства. Запрет будет действовать до создания новой эффективной и прозрачной системы управления, сообщил директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в рамках новой системы планируется привлекать к торгам специализированные организации, уполномоченные на продажу федерального имущества, преимущественно инвестиционные банки, список которых утвержден правительством РФ.

Куракин отметил, что Минобороны хочет создать систему экономической мотивации, в рамках которой продавец возьмет на себя учет, оформление, регистрацию, оценку и другую предпродажную подготовку.

В рамках первоочередных мероприятий, которые могут затянуться на год, департамент планирует провести инвентаризацию военного имущества и перераспределение полномочий. В течение трех-четырех лет будет создана глобальная информационно-техническая база, куда планируется внести каждый объект со всеми его характеристиками.

По мнению Куракина, действующая система управления имуществом создавалась в сложных исторических условиях, на фоне резкого сокращения численности военнослужащих и освобождения большой части жилых и подсобных фондов.

Глава департамента подчеркнул, что масштаб нарушений при проведении сделок с военным имуществом не настолько велик, как это преподносится СМИ, однако определенные злоупотребления могли иметь место. По его словам, в случае выявления незаконных сделок военное ведомство будет защищать интересы государства.

Бывший вице-премьер Московской области Дмитрий Куракин был назначен директором департамента имущественных отношений Минобороны в ноябре прошлого года. Прежде эту должность занимала главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

24 января стало известно, что следователи завершили расследование первого уголовного дела о хищениях при продаже имущества Министерства обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию