16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7651
  • RTS1097.34
1 февраля 2013, 23:57 ОбществоПолитикаПерсоны

На допрос по «делам Навального» вызвали Марию Гайдар

Лента новостей

О чем конкретно с ней хотят пообщаться следователи, доподлинно неизвестно

Следственный комитет РФ вызвал Марию Гайдар на беседу. Как рассказала ряду информагентств сама дочь Егора Гайдара, она думает, что вызов связан с партией «Союз правых сил» (СПС), в президиум политсовета которой она ранее входила.

Гайдар рассказала, что в СКР хотят с ней пообщаться во вторник, 5 февраля 2013 года, в 9.30 утра. В ответ на ее вопрос, по какому вопросу ее вызывают для общения, ей ответили, что таких вопросов четыре, но сначала с ней намерены общаться только по одному из них. Конкретики нет. В самом СК РФ информацию о вызове Гайдар пока не комментируют.

Ранее 1 февраля следователи допросили губернатора Кировской области Никиту Белых, который в 2005-2008 годах возглавлял партию СПС. Белых допросили в рамках расследования уголовного дела о хищении средств партии во время избирательной кампании в 2007 году. Также по этому делу следователи встретились в неофициальной обстановке с известным теле- и радиоведущим Владимиром Соловьевым.

По данным следствия, в 2007 году СПС выделила некоей фирме «Аллект» под руководством Алексея Навального 100 миллионов рублей на рекламную кампанию. Эти средства якобы были переведены на счета фирм-однодневок, а компания Навального условия контракта не выполнила. По словам Навального, «Аллект» был лишь посредником и перечислял полученные средства на счета операторов рекламы, беря комиссию за услуги.

Мария Гайдар работала вместе с Никитой Белых со времен создания СПС. После того как Белых стал губернатором, в 2009 году она заняла должность его помощницы. С декабря 2012 года Гайдар работает советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию