16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3113
  • RTS1071.12
2 февраля 2013, 18:03 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Олланд: операция в Мали продлится еще несколько недель

Лента новостей

После этого Франция передаст контроль за безопасностью в регионе вооруженным силам африканских стран

UPDATE 18:03 мск

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Мали спустя три недели после французской интервенции для оказания помощи армии Мали в борьбе с экстремистами на севере страны, сообщает агентство France Press. Исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре встретил Олланда в аэропорту города Севаре, хотя раньше сообщалось, что Олланд прибудет в Бамако. После этого главы государств поехали в Тимбукту, недавно освобожденный от боевиков. Во время поездки Олланд заявил, что французский контингент завершит свою миссию в течение нескольких недель и передаст контроль за безопасностью в регионе вооруженным силам африканских стран.

В поездке президента Франции сопровождают министры иностранных дел Лоран Фабиус, обороны Жан-Ив Ле Дриан и развития Паскаль Канфен. В Тимбукту главы государств и делегации посетили институт, в котором исламисты сожгли десятки тысяч ценных рукописей и встретятся с солдатами французской и малийской армий.

Тимбукту контролируется французскими и малийскими подразделениями с 29 января. Ранее был освобожден другой важный город региона — Гао. Агентство пишет, что Олланд доволен военной операцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию