16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1156.87
3 февраля 2013, 13:24 ПроисшествияОбщество

Прорыв трубы в Петербурге блокировал движение по улице

Лента новостей

Из-за дефекта трубы диаметром 500 мм 35 жилых домов переведены на резервную схему теплоснабжения

В Санкт-Петербурге произошла очередная авария в коммунальной сфере. Прорыв трубы горячего водоснабжения произошел в районе дома 37 по Пражской улице. Из-за дефекта трубы диаметром 500 мм 35 жилых домов переведены на резервную схему теплоснабжения, сообщили «Фонтанке» в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Сообщение о вытекании воды из трубы поступило в 5 утра, отметили в пресс-службе компании. Через 20 минут оперативные бригады прибыли на место и отключили поврежденный участок трубы. По нормативам работы по ликвидации последствий аварии должны завершиться за 24 часа.

По свидетельствам очевидцев, движение по Пражской улице перекрыто из-за аварии. «Видимость нулевая из-за пара, стоят машины аварийки, ДПС и МЧС», — сообщила «Фонтанке» жительница города.

Бригады работников ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» не могут приступить к ремонтным работам, сообщили позднее в пресс-службе компании. Бригады не могут работать, потому что им мешают припаркованные автомобили, —сообщили в «Теплосети».

Прорыв локализован, в настоящее время движение автотранспорта в зоне аварии ограничено, передает РИА Новости со ссылкой на компанию. Там подтвердили, что не могут приступить к земляным и ремонтным работам из-за припаркованных автомобилей.

Сообщения о лопнувших трубах и разливе горячей воды в Петербурге поступали почти каждый день в декабре 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории