16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
3 февраля 2013, 18:51 ОбществоКонфликты

В Британии прекратилась продажа острых чипсов «Дева Мария»

Лента новостей

Британская сеть закусочных Pret A Manger поддалась давлению со стороны католиков, которые сочли свою веру оскорбленной

Британская сеть закусочных Pret A Manger прекратила продажу чипсов «Дева Мария» (Virgin Mary). Компания была вынуждена пойти на этот шаг под давлением кампании, организованной католической организацияей Protect the People («Защищать людей»). Об этом сообщил британский новостной сайт The Drum.

Pret A Manger продалава под брендом «Дева Мария» острые чипсы. В основе их вкуса — безалкогольная составляющая популярнейшего коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary). В его состав, как правило, входят водка, томатный сок, соус табаско и специи.

Верующие британцы сочли название чипсов оскорбительным и не смогли смириться с тем, что в них есть намек на имя матери Иисуса Христа. Генеральный директор Pret A Manger Клив Шли первоначально выступил в защиту названия чипсов. Впоследствии под давлением многочисленных жалоб он приказал убрать их из Pret A Manger. В компании подчеркнули, что не хотят обидеть ни одного клиента.

Католики в лице Protect the People выразили удовлетворение тем, что компания быстро отреагировала на протесты. В организации также пришли к выводу, что из истории с чипсами «Дева Мария» можно сделать некоторые выводы: «Этот инцидент говорит нам о том, как в будущем мы должны защищать нашу веру. Мы были пассивными слишком долго перед лицом издевательств над нашей верой и дискриминаций против нас как католиков»

В Pret A Manger заявили, что все оставшиеся нераспроданными упаковки чипсов «Дева Мария» будут беслатно предоставлены благотворительным организациям, помогающим бездомным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории