16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
4 февраля 2013, 10:11 ПроисшествияОбществоКонфликты

В VIP-зале «Шереметьево» пьяный пассажир устроил дебош

Лента новостей

Заместитель председателя совета директоров одной из строительных компаний избил полицейского, возбуждено уголовное дело

UPDATE 10:11 мск

В международном аэропорту «Шереметьево» пьяный пассажир устроил дебош и избил полицейского, возбуждено уголовное дело, сообщает Московское межрегиональной следственное управление на транспорте СКР.

Виновником происшествия оказался 25-летний житель Краснодара Артем Бондаренко. Дело возбуждено по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. По версии следствия, около 22:30 Бондаренко прилетел в «Шереметьево» рейсом из Германии и в нетрезвом виде находился в терминале D воздушной гавани. В ответ на требование лейтенанта полиции предъявить документы пьяный пассажир нанес сотруднику правоохранительных органов несколько ударов руками в область головы. Степень тяжести телесных повреждений, нанесенных полицейскому, предстоит установить в ходе судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Ранее «Первый канал» сообщал, что дебош в VIP-зале аэропорта устроил заместитель председателя совета директоров одной из строительных компаний. Согласно данным телеканала, бизнесмен остался недоволен сервисом в аэропорту — по его мнению, сотрудники воздушной гавани работали слишком медленно, поэтому он решил пустить в ход кулаки. В сообщении говорится, что от агрессивного пассажира досталось и полицейским, прибывшим на помощь — одному из них топ-менеджер сломал нос.

За последние дни это не первый случай агрессии со стороны нетрезвого пассажира. 3 февраля самолет «Аэрофлота» был вынужден сесть в Ташкенте из-за пьяного мужчины, который пытался прорваться в кабину пилотов и атаковал бортпроводников. Дебошира и его жену высадили в Узбекистане, где он был передан полицейским, а позже депортирован обратно в Россию. Самолет же в отсутствие нетрезвого пассажира продолжил рейс в Таиланд. В январе похожий инцидент произошел на борту воздушного судна, направлявшегося в Египет — там пьяный мужчина избил бортпроводника и своего соседа. Из-за череды происшествий, связанных с распитием алкогольных напитков в самолетах, депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект, полностью запрещающий пронос алкоголя на борт — запрет коснется и напитков, приобретенных в магазинах Duty Free.

Рекомендуем:

  • Фотоистории