16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
4 февраля 2013, 13:20 ФинансыКомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СК допросил Гозмана по делу о хищениях в СПС

Лента новостей

Политик был допрошен в качестве свидетеля

Следователи допросили бывшего сопредседателя партии «Правое дело» и экс-функционера Союза правых сил Леонида Гозмана в качестве свидетеля по делу о хищениях в СПС. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, весной 2007 года между партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект», которую возглавлял оппозиционер Алексей Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. Следователи установили, что партия перевела на расчетный счет компании «Аллект» около 100 млн рублей. В СКР полагают, что «Аллект» перечислил полученные деньги на счета компаний, большая часть которых являлась фирмами-«однодневками». «При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали», — сказано в сообщении. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в конце декабря прошлого года.

Ранее в рамках этого уголовного дела также в качестве свидетеля был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых.

5 февраля должен состояться допрос сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, который в 2008 году наряду с Белых и Гозманом входил в состав руководства СПС. Ранее в интервью Business FM адвокат политика Вадим Прохоров сообщил, что Немцов будет допрошен в качестве свидетеля. «Этот допрос нацелен не столько против кого-то из деятелей Союза правых сил, сколько в попытках найти какие-нибудь компрометирующие очередные материалы на Навального», — заявил юрист.

Рекомендуем:

  • Фотоистории