16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 февраля 2013, 10:37 Авто

Длина пробок в Москве накануне достигла 3,5 тысячи километров

Лента новостей

Это примерно равно расстоянию между Москвой и Мадридом

Столичные пробки вечером 4 февраля растянулись в общей сложности на 3,5 тысячи километров, рассказал РИА Новости аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

По его данным, накануне утром дороги были свободнее обычного, загруженность оценивалась в 6 баллов из 10 возможных в час пик. К 14:30 мск пробки стали четырехбалльными, рассказал Медников. К вечеру из-за сильного снегопада ситуация резко осложнилась: уже к 18:00 мск пробки достигли 9 баллов, а еще через 40 минут — максимального показателя в 10 баллов, сообщил аналитик. «Общая длина пробок и затруднений — около 3,5 тысячи километров, что примерно равно расстоянию между Москвой и Мадридом», — добавил он.

Медников уточнил, что движение осложнилось по всем направлениям, однако хуже всего обстояло дело на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова и Кутузовском проспекте. Он отметил, что затруднения отмечались даже при движении в сторону центра, что нетипично для вечера. «Например, на Калужском шоссе перед МКАД буксующие фуры образовали 10-километровую пробку», — рассказал аналитик.

Сегодня по состоянию на 10:45 мск пробки достигают 7 баллов.

Cильный снегопад с ветром осложнил жизнь не только автомобилистам, но аэропортам. Так, самолет премьер-министра Дмитрия Медведева не смог сесть в Москве и был отправлен в Санкт-Петербург, из-за чего запланированное совещание с вице-премьерами в подмосковных Горках пришлось отменить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории