16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 февраля 2013, 11:52 КультураОбществоПерсоны

Филин пройдет реабилитацию в нескольких клиниках Германии

Лента новостей

Название клиники, где находится Филин, не разглашается, в том числе и по просьбе родственников Филина

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, который получил химический ожог лица и глаз кислотой, скорее всего, будет проходить лечение в нескольких немецких клиниках, сообщил агентству РИА Новости пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай. «Сроки реабилитации будут известны после детального обследования пациента. Наши врачи пристально следят за его дальнейшим лечением и выздоровлением», — сказал он.

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Следствие возбудило дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Виновным может грозить до 8 лет тюрьмы. Подозреваемых пока нет. Филин связал нападение на себя со скандальной историей вокруг его предшественника Геннадия Янина.

После выписки из столичный больницы Филин был направлен на реабилитацию в Германию. В ГАБТе сообщили, что название клиники не разглашается, в том числе и по просьбе родственников Филина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории