16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
5 февраля 2013, 15:38 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

На процесс по иску Немцова в суд вызвали главу СУ по ЦАО

Лента новостей

Руководитель Следственного управления даст показания по делу о незаконной «прослушке» телефонных переговоров

Хамовнический суд Москвы сегодня вызвал на процесс по жалобе Бориса Немцова руководителя Следственного управления по ЦАО Крамаренко, в производстве которого находилось дело о незаконной «прослушке» телефонных переговоров политика.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение суд принял по ходатайству заявителя.

Борис Немцов и представлявший его интересы адвокат Вадим Прохоров просят признать незаконными действия СУ по ЦАО, которое отказалось выдать ему на руки копию постановления о возбуждении уголовного дела по статье 138 УК — «нарушение тайны телефонных переговоров». Кроме того, заявитель считает неправомерным отказ следственных органов возбудить дело по статье 137 УК — «нарушение неприкосновенности частной жизни».

В настоящее время расследованием дела о незаконной «прослушке» занимается Следственное управление по СВАО.

Уголовное дело по статье 138 УК было возбуждено по заявлению политика 30 января 2012 года после того, как интернет-портал Life News в декабре 2011 года перед акциями протеста разместил у себя на сайте около 30 аудиофайлов его телефонных переговоров с другими оппозиционерами. Немцов требовал привлечь к ответу отца и сына — Арама и Ашота Габреляновых, владельца и главного редактора издания. Однако до сих пор никто не привлечен к уголовной ответственности.

Немцов считает, что имело место нарушение его конституционных прав. «В этих разговорах содержится не только общественно значимая информация, но идет речь и о моей частной, личной жизни. Это статья 137 УК», — в очередной раз заявил сегодня политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории