16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 18:21 ОбществоПраво

Суд снизил сумму издержек c истцов по делу о концерте Мадонны

Лента новостей

Девять истцов заплатят по 7,5 тысячи рублей каждый

Санкт-Петербургский городской суд принял решение существенно снизить сумму издержек, которые должны выплатить граждане, требовавшие взыскать с певицы Мадонны и организаторов ее концерта 333 млн рублей за моральный ущерб, сообщает РИА Новости.

Рассматривая жалобу истцов на решение Московского районного суда Петербурга, вынесенное в ноябре прошлого года, суд постановил изменить его в части суммы взыскания издержек, уменьшив ее в восемь раз. Теперь каждый из девяти истцов должен будет выплатить по 3 тысячи рублей двум ответчикам и 1,5 тысячи рублей — третьему.

Ответчики — организаторы концерта певицы — в возражении на жалобу истцов отметили, что те сознательно приняли решение посетить концерт или посмотреть его запись, тем самым, «сами причинили себе вред». Они просили оставить решение суда в силе.

Представитель истцов Дарья Дедова заявила, что они обжалуют данное решение суда и намерены в случае необходимости дойти до Верховного суда РФ.

Девять истцов, которые сочли себя оскорбленными выступлением Мадонны в защиту секс-меньшинств, подали иски к певице и организаторам ее концерта в Санкт-Петербурге с требованием о возмещении морального вреда на сумму 37 млн рублей каждый. В ноябре прошлого года судья Виталий Барковский отклонил иск и обязал истцов выплатить двум компаниям-ответчикам по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки, а третьей — 16 тысяч рублей 16 копеек в качестве компенсации расходов на адвокатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории