16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 18:07 НедвижимостьОбществоКультура

Цирк Никулина продолжит работу в России

Лента новостей

Аренда здания на Цветном бульве где размещается цирк сохранится на прежнем уровне

Плату за аренду здания на Цветном бульваре для Цирка Никулина поднимать не будут, сообщил РИА Новости директор цирка Максим Никулин. Это значит, что труппа останется в России.

Источник агентства в правительстве Москвы сообщил, что аренда может быть чисто символической — один рубль за квадратный метр. По его словам, данный вопрос будет решаться на следующей неделе.

Накануне Никулин рассказал, что цирк может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве, если ему окажется не по карману выросшая арендная плата. «Я вообще не понимаю, как жить дальше. Если сегодня я плачу 40 миллионов в год, то дальше надо будет платить более 90 миллионов в год», — заявил тогда он.

«В мэрии мы обсудили все вопросы со специалистами и пришли к ситуации, которая устраивает всех, причем нас в большей степени...Главное — нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор», — рассказал сегодня директор цирка.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков рассказал агентству, что его ведомство постарается сделать так, чтобы предприятие не зависело от цены на аренду помещения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию