16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4861
  • RTS1246.52
8 февраля 2013, 21:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Противники Саакашвили помешали ему обратиться к народу Грузии

Лента новостей

У здания Национальной библиотеки, а позднее у резиденции президента, произошли столкновения

Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в прямом эфире грузинских телеканалов задерживается. Об этом сообщает новостной портал «Грузия Online». Ранее сегодня грузинский президент отказался от намерения выступить в здании Национальной библиотеки, перед которым его ожидала толпа митингующих. Саакашвили решил обратиться к народу через телевидение из своей резиденции. Выступление из резиденции было запланировано на в 20:00 мск.

Член парламентского меньшинства — партии Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) — Гиорги Канделаки сообщил через Facebook, что полиция задержала и не пропускает в президентскую резиденцию аппаратуру, необходимую для прямого обращения президента к нации. В президентской администрации пытаются обеспечить передачу сигнала посредством любой из телекомпаний, добавил Канделаки.

Приблизительно за 2 часа до запланированного времени выступления Саакашвили у здания Национальной библиотеки стали собираться освобожденные из тюрем Грузии по амнистии люди, признанные парламентом политзаключенными. Эти люди с самого начала заявляли о намерении сорвать выступление президента и с этой целью вооружались яйцами, отмечает портал. Позже, когда к зданию Национальной библиотеки стали подъезжать члены ЕНД (в том числе мэр Тбилиси Гиги Угулава), перед зданием библиотеки произошло несколько стычек между сторонниками и противниками Саакашвили. Участники акции не пропустили в здание ряд представителей парламентского меньшинства и других представителей пропрезидентского ЕНД.

Некоторое время назад у резиденции президента произошло словесное препирательство между Георгием Карбелашвили и несколькими лицами, собравшимися у президентской резиденции, сообщает «Грузия Online». Как заявил журналистам депутат от партии Саакашвили Георгий Карбелашвили, то, что происходит – это входит в интересы России и это «личная мечта Путина». По его словам, происходящее позорно и не входит в интересы грузинского народа. Как подчеркнул Карбелашвили, сегодняшние события устраивают премьер-министра, миллиардера Бидзину Иванишвили. Сегодня была вписана позорная страница в историю Грузии, заявил депутат от ЕНД – вице-спикер парламента Георгий Барамидзе. Этот парламентарий также уверен, что сегодняшние события развивались по указанию премьер-министра Иванишвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию