16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
9 февраля 2013, 11:42 СпортОбществоПерсоны

Медведев утвердил правила продажи билетов на Игры в Сочи

Лента новостей

Положение запрещает продажу и перепродажу билетов всеми прямо не предусмотренными способами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о продаже входных билетов на посещение спортивных мероприятий Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, сообщает пресс-служба правительства.

Технические требования к системе продажи билетов установлены соглашением Международного олимпийского комитета, Олимпийского комитета России и города Сочи. Согласно концепции билетной программы, разработанной оргкомитетом Олимпиады, билет считается действительным при наличии карты регистрации или аккредитации. Органы власти, обеспечивающие безопасность Игр, имеют право без объяснения причин отказать в получении карты регистрации и возможности посещения Олимпийских игр по соображениям безопасности.

Продажа билетов на Олимпиаду в Сочи осуществляет исключительно оргкомитет, билетные операторы и их субагенты в билетных кассах и на билетных сайтах. В положении о продаже билетов обозначены обязательные реквизиты билета, а также перечислены возможные способы продажи и перепродажи билетов. Оформление и выдача карт регистрации осуществляется через специализированные центры на основании заявок, размещенных на соответствующем интернет-сайте. Положение запрещает продажу и перепродажу билетов всеми прямо не предусмотренными способами. Не допускается проведение рекламных акций, сопровождающихся бесплатной раздачей билетов, обмен или другое использование билетов для получения выгоды, а также проведение лотерей и других игр, основанных на риске. Нарушители этих требований будут наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Минимальная цена билета на соревнования, проходящие в Горном кластере, составляет 500 рублей, в Прибрежном — 1 тысячу рублей. После того, как стартовала продажа билетов, на официальный сайт оргкомитета «Сочи-2014» поступало свыше 10 тысяч заявок в секунду. К настоящему моменту полностью раскуплены билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также на самые популярные соревнования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию