16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4864
  • RTS1251.63
11 февраля 2013, 12:23 НедвижимостьПроисшествияОбщество

В Подмосковье стена дома могла рухнуть от перепада температур

Лента новостей

Большинство жильцов пострадавшего здания уже вернулись домой

UPDATE 12:23 мск

В подмосковном Красноармейске стена жилого дома могла обрушиться из-за перепада температур, сообщает управление пресс-службы администрации губернатора Московской области. По оперативной информации региональных властей, в результате перепада температур могла произойти деформация здания и обрушение кладки шлакоблоков из ранее заделанного проема окна в квартире, где теперь нет одной из несущих стен. На место происшествия выехал временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Устранением последствий инцидента занимаются 76 человек и 25 единиц техники.

Ранее МЧС сообщало, что больше половины жильцов четырехэтажного дома, у которого обрушилась стена, вернулись в свои квартиры.

Согласно данным ведомства на 06:00, из 112 эвакуированных жильцов домой вернулись 62 человека. 35 человек, в том числе семь детей, разместились у своих родственников и знакомых. Во временном пункте размещения оставались 15 человек, в том числе трое детей, которых предполагается перевезти в детский оздоровительный лагерь «Искра». Сегодня эксперты проверят несущие конструкции здания с рухнувшей стеной, а специалисты начнут аварийно-восстановительные работы.

Сообщение об обрушении несущей стены квартиры в доме № 2 по улице Морозова в Красноармейске поступило в МЧС накануне в 21:35. Ведомство сообщало, что инцидент произошел в четырехэтажном шлакоблочном доме с двумя подъездами, имеющем форму буквы П и площадью 60х40 метров. В доме, по данным МЧС, расположены 100 комнат, в которых прописаны 108 человек. В результате старения здания рухнула внешняя несущая стена квартиры между кухней и санузлом, площадью 2х3 метра. Пострадавшая квартира находится на первом этаже. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию