16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
11 февраля 2013, 11:56 ОбществоПерсоны
В фокусе: Запрос дня от Google

Куратор олимпийской стройки ушел из «Сбера»

Лента новостей

Уволился вице-президент Константин Акимов. По данным СМИ, он покинул свой пост еще несколько месяцев назад, однако об этом стало известно только после критики президентом Путиным олимпийских объектов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Из Сбербанка уволился вице-президент Константин Акимов — куратор Олимпийской стройки. Он также являлся директором департамента недвижимости и материально-технического обеспечения. На эту должность Акимов был назначен в апреле прошлого года.

События вокруг олимпийской стройки — один из самых популярных запросов в поисковой системе Google сегодня.

Как пишут СМИ, он отвечал за строительные проекты, связанные с расширением сети «Сбера» и сочинские спортивные объекты, в которых участвует банк.

По данным Gazeta.ru, Акимов ушёл из «Сбера» около Нового года, и его место пока вакантно. Однако об увольнении топ-менеджера стало известно после посещения олимпийской стройки президентом Владимиром Путиным и на фоне критики строительства туристического комплекса «Горная карусель», соинвестором которого является Сбербанк.

Генеральным партнером Игр в Сочи Сбербанк стал в апреле 2009 года. Строительство олимпийских объектов банка ведет компания «Красная поляна», которая находится под его контролем с мая прошлого года. Основной олимпийский проект «Сбера» — это комплекс «Горная карусель», который включает в себя сеть горнолыжных трамплинов «Русские горки» и курорт «Город Горки».

Стоимость «Горной карусели» с начала реализации проекта увеличилась в пять раз — с первоначальных 16 млрд рублей до 80 млрд. На прошлой неделе президент Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты в Сочи. После его визита вице-президент Олимпийского комитета России и президент компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов был уволен со своих постов.

Впрочем, эксперты не связывают увольнение топ-менеджера Сбербанка Константина Акимова с проблемами строительства олимпийских объектов, финансируемых банком. По их мнению, Акимов просто попал под кадровую реорганизацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию