16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2013, 11:55 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Обама посвятит послание Конгрессу проблемам экономики

Лента новостей

Президент также намерен говорить о значительном сокращении ядерного арсенала США

Президент США Барак Обама в ходе ежегодного послания Конгрессу намерен сконцентрироваться на необходимости создания новых рабочих мест и трудностях американских семей, расставив, тем самым, новые акценты в экономических вопросах, ставших определяющими для его первого президентского срока, пишет Bloomberg.

Глава государства выдвинет предложения относительно инвестиций в инфраструктуру, чистую энергию и образование, сообщил агентству высокопоставленный чиновник. Обама также призовет Конгресс к активным действиям по вопросу иммиграции, ограничения продажи боевого оружия и изменениям климата. Президент представил основные тезисы своей речи перед демократами на встрече в Вирджинии на прошлой неделе, где он пропагандировал «экономику, работающую для всех».

Демократы и республиканцы нацеливают свои обращения после выборов на проблемы экономики, так как, согласно последней статистике по рынку труда, новые рабочие места в США продолжают создаваться крайне медленно. Количество американцев, обратившихся за пособием по безработице, в январе выросло до 157 тысяч после того, как в конце 2012 года рост показателя ускорился значительно сильнее прогнозов. Уровень безработицы увеличился с 7,8 до 7,9%. Экономика США неожиданно просела в IV квартале прошлого года на 0,1% в годовом выражении.

The New York Times пишет, что Барак Обама во время выступления перед Конгрессом поднимет одну из важнейших тем в области обеспечения безопасности США — значительное сокращение ядерного арсенала во всех странах мира. В последние месяцы администрация президента и военные пришли к соглашению, что американское ядерное вооружение может быть урезано почти на треть. Источники газеты в Белом доме говорят, что Обама вряд ли будет называть в своей речи какие-то конкретные цифры, однако администрация президента планирует сократить ядерный арсенал до чуть более чем тысячи боеголовок.

В настоящее время на вооружении находятся более 1,7 тысячи боеголовок, а вступивший в силу договор об СНВ обязует США и Россию к 2018 году снизить их количество до 1 550 штук. По словам источника издания, Обама верит, что можно предпринять и более решительные меры по сокращению вооружений, что позволит значительно сократить затраты бюджета, не ставя при этом под угрозу безопасность США. Объединенный комитет начальников штабов, как пишет газета, уже одобрил такое соглашение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию