16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 08:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Шойгу считает необходимым вернуть в армию воспитателей

Лента новостей

Готовить таких офицеров будут, скорее всего, в одном из гражданских вузов или при какой-либо академии

В российскую армию в ближайшее время могут вернуться офицеры- воспитатели, рассказал в интервью газете «Комсомольская правда» министр обороны России Сергей Шойгу «Я не представляю армии без офицеров-воспитателей. Однако принципиально важно готовить воспитателей, а не относиться к ним как к «рудименту советского времени», — сказал он.

Готовить таких офицеров будут, скорее всего, в одном из гражданских вузов или при какой-либо академии. По мнению Шойгу, важно не допустить ситуации, в которой воспитатель становится «замом по общим вопросам». Воспитатель, по мнению министра, обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая обстановка у призывников дома. «Он должен уметь работать с душой солдата», — подчеркнул Шойгу.

Шойгу также сообщил, что при дальнейшем реформировании армии в Минобороны планируется сформировать экспертное сообщество, в которое войдут действующие военные, а также опытные офицеры запаса или в отставке. «Немаловажно слышать разные мнения», — отметил министр.

Ранее командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Александр Лапин рассказал, что российские военнослужащие с текущего года перейдут на систему питания «шведский стол». Уже в марте текущего года такая система будет введена в двух бригадах, а к концу 2013 года на нее перейдут все соединения и воинские части. За некоторое время до этого военнослужащие России отказались от портянок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию