16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 10:50 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Правкомиссия одобрила выплаты усыновителям в 100 тысяч

Лента новостей

Для покрытия этих компенсаций в 2013 году из госбюджета должно быть выделено почти 450 млн рублей

Правительственная комиссия по законодательной деятельности одобрила предложение Минобрнауки России выплачивать усыновителям компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ.

Согласно соответствующему законопроекту, данные выплаты будут получать приемные родители, которые решат взять из приюта инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет. На эти цели из федерального бюджета в 2013 году должно быть выделено 437,923 млн рублей, в 2014 году — 518,256 млн рублей, в 2015 году — 579,483 млн рублей.

Ранее вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что под действие указанного проекта закона, который должен быть внесен в Госдуму в марте этого года, смогут попасть около 100 тысяч сирот из 128 тысяч детей, которые в настоящее время содержатся в российских интернатах.

Помимо компенсаций российские власти предлагают и другие меры по улучшению ситуации с усыновлением детей в России. Так, предусматривается увеличить срок временной опеки над ребенком — до шести месяцев. Также предлагается упростить порядок сбора документов и продлить сроки действия некоторых медицинских справок. Кроме того, в ближайшее время должно быть снято ограничение по соответствию необходимым нормам жилого помещения для усыновителей. Предлагается также вернуть возможность подавать апелляцию на решение суда об усыновлении в течение 10 дней (сегодня этот срок занимает 30 дней). По мнению авторов законопроекта, это позволит не затягивать на месяц процесс усыновления.

Очередная волна обсуждений проблем сирот возникла после вступления в силу в России «закона Димы Яковлева», который запретил американцам усыновлять российских детей. Этот закон стал ответной мерой на принятый в США «акт Магнитского», направленный против российских чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию