16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 мая 2009, 15:11 КиноСМИПраво

«Союзмультфильм» требует с «Детского сеанса» 7,8 млн рублей

Лента новостей

Госкомпания «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» в судебном порядке требует с теледистрибьютора ООО «Детский сеанс» причитающиеся ему отчисления от продаж прав на советские мультфильмы

Федеральное унитарное предприятие «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» в судебном порядке требует с теледистрибьютора ООО «Детский сеанс» причитающиеся ему отчисления от продаж прав на советские мультфильмы.

Как пишет «Коммерсантъ» в субботнем номере, сумма задолженности «Детского сеанса» за показы мультфильмов по Первому каналу составляет 6,2 млн рублей, по остальным — еще 1,6 млн рублей. Указывается, что «Союзмультфильм» расторг с «Детским сеансом» договор еще в конце 2007 года. Из-за этого, по словам исполнительного директора «Детского сеанса» Вадима Серебренникова, дистрибьютор потерял две трети своей выручки и не счел нужным платить отчисления в 2008 году. Теперь же дистрибьютор готовит встречный иск, о незаконном расторжении договора в 2007 году.

По словам представителя «Союзмультфильма», аналогичные претензии могут быть предъявлены и другим дистрибьюторам.

Как сообщал BFM.ru, госкомпания «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» создана в 2008 году для повышения дохода государства от продажи прав на показ фильмов до 5-6 млн долларов в год.
В банк произведений этого ФГУП, которое впоследствии будет называться «Объединенная государственная киноколлекция», входят около 1,5 тысяч наименований советских мультфильмов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию