16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 февраля 2013, 08:42 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Охотник на полицейских в США, возможно, ликвидирован

Лента новостей

Тело, предположительно, Кристофера Дорнера обнаружено обгоревшим в хижине в горах Биг Беар, ее брал штурмом спецназ

Тело, по всей видимости, беглого экс-полицейского Кристофера Дорнера обнаружено обгоревшим в хижине в горах Биг Беар в округе Сан-Бернардино на юге штата Калифорния, где он скрывался от полиции, сообщает Reuters. До этого спецназ SWAT штурмом взял помещение. Дорнера искали на протяжении недели, а выйти на его след удалось после того, как он ограбил один из домов в окрестностях озера Биг-Бэр.

Дорнера призывали сдаться через громкоговоритель, но он не стал контактировать с органами правопорядка. Осадившие дом бойцы спецназа выбили стекла и распылили слезоточивый газ. Здание загорелось, и раздался одиночный выстрел. Пожар полностью уничтожил постройку.

Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса с 2005 по 2008 годы. На прошлой неделе Дорнер уведомил полицию о намерении мстить за «несправедливое увольнение». В письме перечислялись фамилии полицейских, которых он собирался убить. На данный момент Дорнер подозревается в убийстве своего бывшего начальника, его дочери и ее мужа, убийстве полицейского и еще ряде нападений на сотрудников правоохранительных органов. Больше 40 полицейских и их семей были взяты под охрану, а за любую информацию о местонахождении подозреваемого назначили награду в размере 1 млн долларов. Полицейские останутся под охраной до тех пор, пока экспертиза не подтвердит, что найденное в хижине тело принадлежит Дорнеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории