16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 февраля 2013, 14:16 ФинансыПроисшествияОбществоКонфликты

Семьи погибших в Коми шахтеров получат по 3 млн рублей

Лента новостей

Выплаты шахтерам, получившим в результате взрыва легкий вред здоровью, составят 200 тысяч рублей, другим пострадавшим — 400 тысяч рублей

Семьи шахтеров, погибших при взрыве метана в шахте «Воркутинская», получат по 1 млн рублей из федерального бюджета. Вместе с выплатами предприятия и из бюджета республики Коми сумма компенсации составит свыше 3 млн рублей, сообщил на брифинге глава МЧС Владимир Пучков, передает РИА Новости.

Решение о дополнительном выделении средств семьям погибших из федерального бюджета, по словам министра, было принято сегодня на заседании правительства. Пучков добавил, что государство также оплатит погребение и доставку тел погибших в те регионы, где они жили. Шахтеры, получившие в результате взрыва легкий вред здоровью, получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей, горнякам со средними и тяжелыми травмами будет выплачено по 400 тысяч рублей.

11 февраля в шахте «Воркутинская» на глубине 800 метров взорвался метан. На аварийном участке находились 26 человек, 18 из которых погибли. Спасательная операция в шахте завершена, все погибшие опознаны и будут похоронены в ближайшие дни. Трое пострадавших шахтеров были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, еще пятеро смогли покинуть место аварии самостоятельно. Накануне в Коми был объявлен трехдневный траур. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории