16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
13 февраля 2013, 14:46 ОбществоПерсоны

Аудиенция у Бенедикта XVI собрала около 8 тысяч человек

Лента новостей

Понтифик выразил надежду на то, что церковь поддержит его решение об отречении, а верующие продолжат за него молиться

Папа Римский Бенедикт XVI во время своего первого публичного выступления с того момента, как он объявил о намерении отречься от Апостольского престола, выразил уверенность в том, что Римско-католическую церковь будет хранить Бог и трудности останутся позади, передает Reuters.

Во время одного из своих последних появлений на публике до отречения 28 февраля понтифик заявил, что он хорошо понимал всю серьезность своего решения, однако при этом чувствовал, как его покидают физическая и духовная сила. Бенедикт XVI не сомневается в том, что церковь поддержит его молитвой, а Иисус Христос продолжит оберегать и после отречения.

Публика встретила Папу Римского оглушительной овацией, когда он появился в приемной Ватикана. Понтифик говорил о своем отречении перед аудиторией примерно в 8 тысяч человек. Бенедикт XVI поблагодарил всех католиков за их любовь и молитвы, и выразил надежду, что их молитвы будут поддерживать его и церковь и в будущем. Запланированную на сегодня мессу в честь Пепельной среды (дня начала Великого поста), которая должна была состояться в небольшой церкви в Риме, было решено провести в соборе Святого Петра, чтобы ее имели возможность посетить больше людей.

Бенедикт XVI был избран Папой в 2005 году, когда ему было 78 лет. Несколько дней назад он объявил о своем решении отречься от Апостольского престола в связи с ухудшением состояния здоровья. По данным СМИ, менее трех месяцев назад он перенес операцию на сердце. После отречения Бенедикт XVI планирует поселиться в женском монастыре. За последние 600 лет он стал первым понтификом, решившим добровольно отказаться от поста главы Римско-католической церкви.

Рекомендуем:

  • Фотоистории