16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 февраля 2013, 16:00 ФинансыПроисшествия

«Антистихия»: летом и осенью на автодорогах велик риск ЧС

Лента новостей

Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций предупреждает об опасности восемь федеральных округов России

МЧС России прогнозирует высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах страны в осенне-летний период 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз центра «Антистихия».

Специалисты министерства предупреждают об опасности схода селей, оползней, размыва дорожного полотна, сильных туманов, которые могут затруднить движение транспорта и привести к авариям на дорогах.

По данным центра, наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднением движения на автодорогах, прогнозируется в Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Приволжском, Центральном, Северо-Западном, Южном , Северо-Кавказском федеральных округах.

МЧС предупреждает, что в четырех федеральных округах России в 2013 году существует высокий риск чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением зданий и сооружений, в том числе из-за высокой степени их износа.

Ведомство располагает данными, согласно которым в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают 60% населения России, или свыше 90 миллионов человек. В МЧС подсчитали, что за год экономический ущерб от различных чрезвычайных ситуаций может достичь 1,5-2% ВВП — от 675 до 900 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию