16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
13 февраля 2013, 16:40 ОбществоПроисшествия

Отправились в круиз, попали в тюрьму

Лента новостей

В Мексиканском заливе пассажиры борются за выживание. Люди дерутся за еду и воду, спят в палатках на палубе и полностью лишены нормальной возможности посетить уборную

Фото: Reuters
Фото: Reuters

На лайнере Triumph, застрявшем в Мексиканском заливе, пассажиры борются за выживание. По мобильным телефонам они сообщают своим родным, что на борту люди дерутся за воду и еду. За продуктами выстраиваются очереди на четыре часа, а питание состоит, в основном, из сэндвичей с луком и огурцами.

Спят пассажиры в палатках на палубе, так как в каютах невыносимо душно. Практически все уборные не работают. Вот, что рассказал об этом в интервью CNN Бред Натт, чья супруга находится на борту лайнера Triumph: «Я разговаривал с женой вчера. Она была очень расстроена и подавлена. Находиться на лайнере невыносимо. Крен корабля уже не такой сильный, но на нем не работают трубы. Поэтому использовать ванные комнаты становится невозможно. В каютах душно и не хватает воздуха. Некоторых пассажиров мучает морская болезнь».

Сейчас два буксировщика тянут Triumph в порт Мобил, штат Алабама. Они прибудут туда завтра. Ранее предполагалось, что судно доставят в мексиканский порт Прогресо, откуда пассажиров самолетами вернут в США. Однако пока, буксировщики добирались до корабля, его сильно отнесло течением к северу.

Такая длительная спасательная операция свидетельствует о некомпетентности компании Carnival Cruise Lines, говорит главный редактор сетевого издания «Морской Бюллетень» Михаил Войтенко: «Заход в Мексиканский порт вынудил бы компанию потратить целое состояние на доставку пассажиров в США. Но если предположить, что решение о Мобил было чисто техническим, то и в этом случае это демонстрация некомпетентности. Потому что это все происходит в Мексиканском заливе на нефтяных полях которого работает огромное количество шельфовых вспомогательных судов и спасателей. Получается, что у компании не было никакого аварийного плана. Компания руководствовалась своими интересами, нежели интересами пассажиров. Американским СМИ стало известно от пассажиров, что на судне началась бесплатная раздача спиртного. Это вопреки всем правилам».

Причиной аварии на лайнере Triumph стал пожар в машинном отделении судна. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, однако он вывел из строя двигатели судна. Triumph отправился в круиз из порта Галвестон в Техасе неделю назад. Он должен был вернуться туда в понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию