16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
14 февраля 2013, 11:02 ОбществоКонфликты

«Славянка» вернула военному городку в Приморье 4,5 млн

Лента новостей

Прокуратура потребовала сделать перерасчет из-за некачественного оказания услуг

Чиновники одного из ремонтно-эксплуатационных участков филиала «Славянки» во Владивостоке вернули жителям военного городка 4,5 млн рублей за некачественно выполненную работу, сообщает Главная военная прокуратура.

По данным проверки военной прокуратуры Тихоокеанского флота, в деятельности должностных лиц одного из РЭУ филиала «Владивостокский» выявлены нарушения. Согласно госконтракту, 27 многоквартирных домов жилого микрорайона «Снеговая падь» передали на обслуживание филиалу «Славянки», который для этой работы привлек «Офитек», говорится в сообщении. «Несмотря на ненадлежащее санитарное содержание соисполнителем внутренних помещений общего пользования и придомовых территорий военного городка, платы квартиросъемщикам за якобы оказанные услуги начислялись в полном объеме», — указывает прокуратура.

По подсчетам надзорного ведомства, жильцы необоснованно заплатили более 4,5 млн рублей. Прокуратура полагает, что руководство РЭУ не провело перерасчет, хотя знало о том, что оплаченные услуги не предоставляются. Перерасчет сделали только после вмешательства прокуратуры.

В конце января СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников филиала «Владивостокский» и должностных лиц воинской части №20982. Как говорилось в материалах дела, по заключенному с Минобороны контракту работы в военном городке не проводились, однако подрядчик при этом подготавливал акты сдачи-приемки оказанных услуг, а руководство части их подписывало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию