16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 февраля 2013, 12:25 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Экс-главу ПФР по Ингушетии перевели под домашний арест

Лента новостей

Мовли Вышегуров, находившийся до сих пор под стражей, подозревается в махинациях с материнским капиталом

Экс-начальник Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров выпущен из-под стражи. Суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Об этом сообщил РИА Новости представитель ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По сведениям полиции, сотрудники ПФР Ингушетии с 2010 года занимались махинациями с материнским капиталом. Ущерб от этих действий оценивается в более чем 100 млн рублей.

Полицейские выяснили, что члены ОПГ подделывали документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал. В МВД отмечают, что в качестве владельцев этих сертификатов выступали женщины, не рожавшие детей.

По данному факту возбуждено дело о хищении бюджетных средств. В рамках его расследования были арестованы замруководителя ПФР республики Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев. В розыск были объявлены еще четыре человека.

5 февраля этого года заместитель начальника управления генпрокуратуры в СКФО Алексей Васильков заявил, что следователи ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу допустили волокиту при расследовании данного уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию