16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.13 / ₽ 5248
  • RTS1126.97
14 февраля 2013, 14:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд частично удовлетворил жалобу Немцова на действия СКР

Лента новостей

Политик добивался возбуждения уголовного дела о вмешательстве в частную жизнь

Хамовнический суд Москвы отклонил жалобу оппозиционного политика Бориса Немцова на действия следственного управления по Центральному административному округу столицы, которое отказалось возбудить уголовное дело о вмешательстве в частную жизнь политика в связи с публикацией в Интернете его телефонных разговоров.

Вместе с тем суд признал незаконным бездействие следствия в части отказа выдать политику на руки копию постановления о возбуждении уголовного дела по статье 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров). Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу политика, передает корреспондент BFM.ru.

Политик добивался возбуждения уголовного дела по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Уголовное дело по статье 138 УК РФ было возбуждено по заявлению политика 30 января 2012 года после того, как интернет-портал Life News перед акциями протеста в декабре 2011 года разместил у себя на сайте около 30 аудиофайлов телефонных переговоров Немцова с другими оппозиционерами. «В этих разговорах содержится не только общественно значимая информация, но идет речь и о моей частной, личной жизни. Это статья 137 УК», — пояснил Немцов свое утверждение относительно нарушения его конституционных прав. Он требовал привлечь к ответу владельца и главного редактора издания — Арама и Ашота Габреляновых. Однако до сих пор к уголовной ответственности никого не привлекли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию