16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
14 февраля 2013, 14:39 ОбществоКонфликтыПерсоны

Таргамадзе стал обвиняемым по делу о подготовке беспорядков

Лента новостей

Следователи объявили грузинского политика в розыск

Бывший глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также приготовлении к массовым беспорядкам на территории РФ, сообщает Следственный комитет России.

Так как Таргамадзе является иностранным гражданином, следствие не могло привлечь его в качестве обвиняемого по делу, не установив, наделен ли он каким-либо иммунитетом, говорится в сообщении. В настоящее время СКР получил официальный ответ от Министерства иностранных дел РФ о том, что никакого иммунитета от уголовного преследования у Таргамадзе нет. Сегодня следователи объявили грузинского политика в розыск, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о его заочном аресте.

Другими фигурантами дела о приготовлении массовых беспорядков на территории России являются помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев. Развозжаев, в отношении которого расследуется еще несколько дел, был заключен под стражу и этапирован в Иркутскую область, где его обвиняли в разбое, совершенном еще в 1990-е годы. С согласия оппозиционера и его адвоката дело было закрыто в связи с истечением срока давности, и теперь Развозжаева ждет обратный этап в Москву. Сергей Удальцов первоначально был отпущен под подписку о невыезде, однако 9 февраля суд поместил его под домашний арест. Аналогичная мера пресечения была избрана 13 февраля в отношении его помощника Лебедева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории