16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 февраля 2013, 11:54 ОбществоПравоКонфликты

СКР направил в СИЗО решение о возврате Развозжаева в Москву

Лента новостей

Способы и сроки этапирования оппозиционера не определены

Постановление следствия об этапировании оппозиционера Леонида Развозжаева из Иркутска в Москву направлено СКР в иркутское СИЗО, рассказал BFM.ru адвокат арестованного Дмитрий Аграновский со ссылкой на начальника иркутского СИЗО №1 Игоря Мокеева.

Аграновский сообщил, что сегодня он и еще трое его коллег посетили начальника СИЗО. Ранее защитникам прислали уведомление о вызове в Иркутск для участия в следственных действиях по делу, связанному с организацией массовых беспорядках в регионах. «Однако накануне нам поступила другая команда, что никаких следственных действий с ним проводиться не будет, звонили из СКР», — добавил Аграновский.

Защитники решили посетить Развозжаева, чтобы узнать, в каком он состоянии. По словам адвоката, тот выглядит «изможденным, уставшим и постаревшим». Аграновский добавил, что 21 января дело о разбое в отношении Развозжаева было прекращено.

Мокеев сообщил юристу, что способы и сроки этапирования Развозжаева не определены. По словам начальника СИЗО, процесс может занять и две недели, рассказал адвокат.

В начале февраля депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что ГУ ФСИН по Иркутской области разрешило этапировать Развозжаева в Москву по медицинским показаниям. В главке эту информацию подтвердили.

На этой неделе адвокат Развозжаева Дмитрий Дмитриев заявил, что медики сообщили оппозиционеру о том, что обнаружили у него гепатит С. При этом ранее Развозжаев гепатитом не страдал, отметил юрист. Он не исключил, что диагноз поставили ошибочно или же Развозжаева могли заразить во время уколов от остеохондроза. ГУ ФСИН по Иркутской области данную информацию опровергло. По словам Мокеева, у Развозжаева не диагностировали каких-либо инфекционных заболеваний.

Развозжаева этапировали в Иркутск в середине января в рамках дела о разбое, якобы совершенном в 1997 году. Его обвиняли в разбойном нападении на ангарского бизнесмена и краже видеоаппаратуры и 500 меховых шапок. Еще до этапирования он дал согласие на закрытие дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию